== 发布时间:2020年07月14日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-盐城市中考各项工作准备就绪

盐城市中考各项工作准备就绪

 

盐城市2020年中考将于7月14日-16日举行。全市共有70904名考生报名参考,设9个考区、40个考点、2500个考场,安排8000余名监考教师和工作人员。其中,市本级共有10130人参考,设6个考点,341个考场,安排1000余名监考教师和工作人员。

全市所有考点学校中考准备工作较为顺利,全部按照高考要求进行。考场布置出于疫情防控需要,考场内只安排30张考桌,且每间考场均配备“爱心箱”,内有额温枪、水银温度计、备用口罩、消毒纸巾、呕吐袋等物品。此外,考点还配备了10套防护服,以备出现突发情况。 同时,针对近两天的天气情况,各考点全面启动中考强降雨预案,准备大量的防滑垫,将在考点内所有的室内地面铺设,防止考生滑倒。每间考场门外都准备了雨伞套、擦手纸等物品供考生使用。考点还将学校的活动中心和食堂用作候考室,供考生候考和避雨。 

在中考考生食宿点,考生餐厅座位按照同向并排、左右保持规定间距的要求隔开,每桌2人。考生就餐时,工作人员会提前将饭菜盛好放到桌上。设置“中考考生专用灶”,做到专灶专用,并且台面、案板、刀具等都经过严格的清洗消毒。在菜单制定上,中考期间不使用生冷海鲜类食物,严格把好食材来源质量关,确保考生饮食安全健康。在送考学校方面,从赴考车辆的消毒,到食宿点的床位餐桌定人定位,再到考生宿舍的管理,全部责任细化、分配到人。 

 



院校风采
 
王中王料精选资料黄金四肖