== 发布时间:2020年10月15日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-南通市成功组织2020年教育考试系统人员专业能力提升...

南通市成功组织2020年教育考试系统人员专业能力提升培训

为了进一步提升南通市教育考试系统人员的专业能力和综合素养,10月8日-10日,南通市教育考试院委托南通教育发展学院成功组织了全市教育考试系统人员专题培训班。南通市教育考试院及各县(市、区)招考机构相关人员共40余人参加了培训。

开班仪式上,吉海波院长希望全体参培人员进一步提高认识,积极思考,学以致用,将专家的授课知识灵活运用到教育考试招生的各项工作中去,推动南通教育考试事业高质量发展。

本次培训围绕“考务管理”主题,先后邀请了省教育考试院高招处余淘科长作《艺术体育类专业考试简介》讲座;海安高级中学吕建校长作《高质量源于使命、真教育系于情怀》讲座;市中级人民法院研究室副主任谷昔伟作《民法典与权力保护》讲座。专家的授课内容既有理论高度,又有很强的实践性和操作性,对于教育考试工作尤其是考务管理工作有很强的引领和指导作用。参培人员表示收获颇丰、受益匪浅。

培训中,吉海波院长以《在总结中反思,在反思中提升,推进南通教育考试事业高质量发展》为题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,主动亮出近年来南通市教育考试考务组织过程出现的问题,深刻剖析了问题的根源,要求全市教育考试系统人员在思想上、行动上、作风上进一步整改提升,对标找差,奋起直追,高质量完成全年工作目标任务,为南通市建设“现代化教育高地、新时代教育之乡”贡献新力量。


院校风采
 
王中王料精选资料黄金四肖